新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年123123

太原铁路局前7个月煤炭发运量同比增长25.5%

2017年08月15日 08:01:52 来源: 太原日报

    原标题:太铁前7个月货运量同比增长19.6%

    日前从太原铁路局获悉,今年以来,该局紧抓度夏煤炭需求旺盛的有利时机,启动大秦线130万吨运输组织模式,全力提高运输效率。前7个月,该局货物发送量同比增长19.6%,煤炭发运量同比增长25.5%。

    今年以来,太原铁路局以大秦线130万吨运输组织模式为带动,高效组织机车、车辆和运输各环节,提高神朔、大准、宁岢线出车效率,加大北同蒲线2万吨组合力度,周密安排大秦线重车运行线路,增加1.5万吨以上列车开行比例,全力组织好煤炭运输工作。同时,积极协调煤炭生产企业、港口及下游企业,共同提高运输效率;加强与兄弟局的对接协调,满足山西南部地区装车增量需求;合理调控秦皇岛东、大秦线各站点货运量,缓解大秦线压力,避免运能浪费;在满足北部区域装车的基础上,充分利用韩原、北同蒲线组织北空南调,提高空车利用率。

    据悉,太原铁路局还利用京津冀地区集港煤炭全部停止汽车运输的契机,系统梳理到达天津港、京唐港、曹妃甸港等发运企业需求情况,组织管内各车务站段按区域网格化营销的方式,做好发运客户宣传、注册、货源引导等工作,在巩固既有货源的基础上,开发潜在客户,深入挖掘潜在货源。(张海瑞、李梓薇)

[责任编辑: 王亮 ]
010070280010000000000000011100001121482892