新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年123123

运城发售“全国交通一卡通” 165个城市都能刷

2017年08月15日 07:37:42 来源: 山西日报

    原标题:运城发售“全国交通一卡通” 165个城市都能刷

    8月11日,从运城市公交总公司获悉,“全国交通一卡通”在运城正式发售,这标志着运城已融入全国大交通,与北京、天津、上海、成都等全国165个城市实现了互联互通。

    “全国交通一卡通”是由交通运输部主导发行的实现跨市域、跨交通方式的交通领域互联互通新型卡种。目前全国已有165个城市完成了公交互联互通改造。“交通一卡通”互联互通的实现,将解决乘客持卡跨地域使用的问题,在已经加入互联互通的城市地区,出行时只要随身携带一张交通卡,就可在不同的城市使用。

    “持‘交通一卡通’在外地使用,同样享受当地公交部门规定的折扣。”运城市公交总公司的负责人说,“交通一卡通”的发行,将加快运城市公共交通信息化、便捷化、互联化的建设水平,提高了传统公交的运营能力和服务水平,也为发展智慧交通、绿色交通提供了有力保障。(周明飞)

[责任编辑: 王亮 ]
010070280010000000000000011100001121482446