山西
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

第九届环云竹湖全国自行车公开赛为二青会“热身”

2017年08月14日 18:12:06 来源: 新华网

    8月13日上午,2017第九届环云竹湖全国自行车公开赛在晋中市榆社县云竹湖畔鸣枪。本次比赛是山西榆社第十一届云竹湖休闲旅游垂钓节的一项活动,也是检验二青会赛道的一次良机。

    云竹湖风景优美,自然条件得天独厚,非常适合开展自行车越野运动。自2009年以来,山西省自行车协会已经在这里连续举办了八届比赛。不久前云竹湖所在的云竹镇被国家体育总局命名为“全国运动休闲特色小镇”。

    经国家体育总局自行车管理中心相关专家考察、论证,环云竹湖自行车赛场被指定为2019年第二届全国青年运动会公路自行车比赛赛地。为了检验赛道,积累经验,本次比赛线路完全按照二青会赛事要求设置。

选手蓄势待发

    榆社县2017年政府工作报告提到,要牢牢把握2019年全国第二届青运会公路自行车赛在云竹湖举办的大好机遇,加快环湖旅游公路、旅游服务设施、自行车文化旅游馆建设,推动云竹湖旅游品牌扩张。

选手出发

    本次比赛分为男子山地精英组、男子公路公开组、男子山地大师组、女子山地公开组以及不计成绩和名次的骑游体验组,共吸引了来自国内外的300余名选手参加。经过激烈竞争,男子山地精英组、男子公路公开组、女子山地公开组的第一名分别由郑恒斗、樊超、赵琴获得,宗志慧获得男子山地大师组冠军。

    本项比赛集旅游、健身、文化传播于一体,有利于全民健身运动在榆社的推广。同时,体育赛事的产业化发展,对推动榆社体育产业、文化产业、旅游产业的全面转型升级也起到积极作用。

男子山地精英组颁奖仪式

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001121481685