< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
推广
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

张壁古堡日盛,邀你美美与共

2017年08月14日 11:29:07 来源: 新华网

    清风破暑,玉露金风;“美哉古堡,风月无边”。张壁古堡旅游景区为进一步繁荣和发展地方特色文化,增强本土旅游文化的内涵与外延,将于近期陆续推出“非遗文化进古堡”系列活动。张壁古堡“旧堡淳古,新村隆兴”;南腔北调引游人,欢声笑语添新色。早秋,让我们到张壁古堡,赏风赏景,听风听曲,品古堡“今韵”,遇见更好的自己。

    古堡“今韵”—文艺篇

    为了让更多的人了解非遗文化,真正地让非遗文化活下来,张壁古堡旅游景区将于8月中旬陆续推出“非遗文化进古堡”系列活动。活动内容涵盖介休地方传统小剧种“干调秧歌”、皮影戏、快板、评书等传统文化节目。

    这些传统文化节目,产生于民间,发展于民间,成熟和兴盛于民间,历经时代沧桑,蕴集民间智慧。依依呀呀的说唱,充满乡愁的表演,朗朗上口的吟诵,阑桂馥郁的传统文化氛围,让“国之瑰宝”于“人间张壁”,泱泱熠熠,焕然显焉。

古堡“新颜色”——鹅湖一隅

    古堡“今韵”—美食篇

    当隔帘说书与玉盘珍馐结合在一起,当灯下弄影与饕餮大餐碰撞在一起,张壁古堡似乎变得更加多彩:优美的风景、诱人的食材与轻歌曼舞浑然碰撞,将迸发出怎样的激情火花?位于张壁古堡明月山庄的鹅湖美食苑,揭晓了这个问题的答案。

鹅湖美食苑:习习凉风中嬉戏的天鹅

    鹅湖美食苑位于风景秀丽、环境宜人的张壁古堡明月山庄。餐厅环境优美,餐品可口,同时通过多样植物景观,营造出精致天然的就餐环境,让游客在品味美味佳肴、欣赏轻歌曼舞的同时,还能与大自然亲密接触。

鹅湖美食苑:日日“食全食美”

    古堡“今韵”—夜色篇

    伴随着习习凉风,远眺湖中嬉戏的天鹅,品尝色味俱佳的美食,观看精彩绝伦的才艺表演。灯火华美,古堡一改白天深宅高堂那厚重沉稳的模样,开始盈满梦幻的色彩。游客穿梭在夜色阑珊的鹅湖,尽情享受着古堡的另一番风情。

秋风沉醉的鹅湖之夜

灯下弄影,“双手道尽千古事”

夜色璀璨中的鹅湖“灯光秀”

古堡秋色惹人醉

    山川毓秀地,古堡越千年,筑明城暗道,造壁垒森严。“阅万卷书”,更需要“行万里路”。今年早秋,让我们相约古堡,相会鹅湖。古堡日盛,邀你美美与共。

[责任编辑: 王浩庆 ]
010070280010000000000000011100001121479403