山西
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

晋中市纪委曝光四起扶贫领域腐败问题和五起违反中央八项规定精神问题

2017年08月13日 15:40:14 来源: 新华网

    近日,晋中市纪委公开曝光4起扶贫领域侵害群众利益的不正之风和腐败问题,以及5起违反中央八项规定精神问题。具体如下:

    4起扶贫领域侵害群众利益的不正之风和腐败问题——

    1.昔阳县东冶头镇葱窝村村委会主任王具仁侵吞国家扶贫资金问题。2014年至2015年,王具仁任东冶头镇葱窝村村委会主任期间,利用职务之便,侵吞国家扶贫资金64445元。王具仁受到开除党籍处分,被移送司法机关依法处理。

    2.平遥县段村镇东安社村党支部书记王树贵违规为村民办理低保问题。2016年,王树贵任段村镇东安社村党支部书记期间,在明知村民王某某丈夫是退休工人的情况下,违规给王某某办理低保。王树贵受到党内警告处分。

    3.灵石县原马和乡残联理事长郭新贵违规领取危房改造补助款问题。2013年,郭新贵身为马和乡残联理事长,以自己居住的房屋为危房的理由,违规占用农村危房改造指标,申报并领取危房改造项目补助款12000元。2016年9月,在马和乡纪委对郭新贵谈话期间,郭新贵将12000元上交灵石县纪委监委廉政账户。郭新贵受到党内警告处分。

    4.太谷县范村镇下寨村党支部书记李来川在确定精准扶贫户中优厚亲属等问题。2016年1月,李来川在任下寨村党支部书记期间,将不符合条件的亲属郑某某和郑某确定为精准扶贫对象;2002年至2014年期间,李来川虚报冒领粮食直补款1073元,用于个人支出。李来川受到党内严重警告处分,违纪所得上缴财政。

    5起违反中央八项规定精神问题——

    1.榆次区东赵乡政府经管站站长张建斌工作日午间饮酒问题。2017年6月1日中午,榆次区东赵乡人大主席翟秀国、东赵乡人民政府经管站主任张建斌在饭店就餐,期间张建斌饮用白酒,翟秀国未予以制止,且在检查组核实时为其隐瞒。翟秀国、张建斌受到党内严重警告处分。

    2.太谷县侯城乡地山坪村党支部书记兼村委主任曹转明大操大办其子婚宴问题。2015年6月6日、9月27日,曹转明为其子分批、分地操办婚宴,违规收受管理服务对象礼金7500元。曹转明受到党内严重警告处分,违纪所得上缴财政。

    3.寿阳县羊头崖乡白云村支部书记张瑞青违规分期、分地为其子操办12岁生日宴会问题。2016年8月,张瑞青以为儿子过十二岁生日名义,先后三次宴请亲戚、邻居和部分村干部,收受非亲属礼金1400元。张瑞青受到党内严重警告处分,违纪所得上缴财政。

    4.介休四中党支部书记兼校长贾厚亮等班子成员违规使用办公用房问题。2013年11月至2016年10月,贾厚亮在任介休四中校长期间,未按规定如实申报其办公用房面积,与副校长乔卫新、曹晓红,办公室主任杨志峰分别超面积占用办公用房。贾厚亮受到党内严重警告处分;曹晓红、乔卫新、杨志峰被诫勉谈话。

    5.灵石县静升镇安监站副站长郝建强违规借用企业用车问题。2016年5月10日,郝建强向管理服务对象单位借用一辆轿车用于全镇安全监管巡查(2017年3月将该车退还)。郝建强受到党内警告处分。(晋中市纪委监委网站)

[责任编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001121475552