新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年123123

太原两家“地条钢”企业被取缔

2017年08月13日 16:03:33 来源: 太原日报

    原标题:两个“地条钢”企业被取缔

    8月9日从市经信委获悉,按照国家、省的统一安排部署,我市近期对以钢铁、铸造等名义备案建设企业开展实地核查。核查结果表明,钢铁去产能(取缔“地条钢”)工作进展顺利。

    “地条钢”生产销售存在严重的环境污染和质量安全隐患。取缔“地条钢”的行动是钢铁行业供给侧结构性改革的重中之重。今年上半年,我国共取缔“地条钢”生产企业630多家,涉及产能约1.4亿吨-1.6亿吨。据介绍,市经信委会同相关部门多次召开会议安排,在全市范围内按照疑似从有原则,经各县(市、区)核查,最终确定“地条钢”生产企业两户,分别是:小店区远大型材厂和顺鑫金属加工厂。

    经查实,这两个“地条钢”生产企业中频炉和连铸机等设备均已拆除,同时供电部门也采取断电措施,企业已不具备生产“地条钢”条件。目前,两家“地条钢”生产企业已按照“四个彻底”要求全部拆除。(丁洁)

[责任编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001121475210