山西频道首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体 
图片频道
山西频道首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

漫步司徒小镇 感知穿越千年的山西味道

2017年08月12日 12:00:13 | 来源:新华网

    具有民俗气息的老年大学。新华网发 (尹杰 摄)

    明清老城、绣楼广场、六尺巷、老锅巷……没错!这就是司徒小镇。这个小镇位于晋城市区中心东北,西距晋城市区北高速路口5公里,占地千余亩,是集特色餐饮、休闲娱乐、农耕体验、旅游购物、文化演艺等为一体的“老晋城民俗印象基地 新晋城美食旅游地标”。

    司徒小镇充分挖掘晋城本地的文化特色,展示游客喜闻乐见的特色历史文化,以及传统晋东南民间生活形态和特色作坊。如传统酒坊、老粗布坊、醋坊、铁器坊、手工玩具坊、木工坊等,一店一个主题,一铺一个特色,再加上拥有上千种美食的小吃档口,让游客边走边玩边吃,发现无数惊喜。

    司徒小镇实景剧《老山西》重现了山西千年真实的市井生活,酒馆、醋坊、当铺、铁匠铺……游客可以亲身参与到演出中,体验一回“梦回”的穿越感,找寻数千年前的山西味道,可谓“一朝步入画卷,一日梦回千年。”

    未来的司徒小镇将更加充分地挖掘晋东南乃至山西地区的本土文化特色,不断填补住宿、娱乐、创意空间、主题活动等方面的不足和空白,为游客提供一个更加完善和成熟的综合性文化旅游小镇,让来自八方的游客获得更好的旅游服务与文化体验。

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 蒲思静]

扫码手机阅读

010070280010000000000000011100001121472672