< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

山西榆社第十一届云竹湖休闲旅游垂钓节开幕

2017年08月12日 12:00:50 来源: 新华网

    8月11日,山西榆社第十一届云竹湖休闲旅游垂钓节暨2017年中国舟钓路亚公开赛(山西榆社站)第九届环云竹湖全国山地自行车赛开幕式在晋中市榆社县云竹湖畔举行。来自全国各地100余名垂钓选手参加了开幕式。

开幕仪式

    作为2017山西省旅游发展大会暨旅游投融资大会系列活动之一,本次活动以“尽享激情竞技 醉情这方山水”为主题,分三大板块六项活动,包括活动开幕式、2017年中国舟钓路亚公开赛(山西榆社站)和第九届环云竹湖全国山地自行车赛、“争先进位 砥砺前行”景峰杯摄影大赛三大板块,集垂钓比赛、环湖自行车赛、非物质文化遗产展示、特色农产品展销、摄影大赛等多项主题活动为一体。活动将持续到8月13日。

    “此次活动是一次尽享垂钓乐趣、健康有氧骑行的竞技交流会,也是一次文化、旅游与商贸活动有机融合的发展会,更是一次向八方宾朋充分展示榆社文化底蕴、风土人情以及人文景观的推介会。” 榆社县委书记张英杰说。

    晋中市委常委、宣传部长任秀红在致辞时介绍,近年来,晋中市着力开发文化旅游产业,打造文化晋中、家国晋中,文化休闲旅游是晋中市的重要城市品牌和名片,也是晋中经济发展的重要增长极。榆社县在此基础上,探索出了“旅游+工业”“旅游+农业”“旅游+体育”“旅游+节庆”等新模式,使文化、旅游、体育融合发展,形成“云竹湖旅游垂钓节”品牌效应。

    任秀红表示,榆社立足山水生态、历史文化、化石资源、交通区位等优势,完善旅游体系、优化旅游结构、丰富旅游产品,推动了县域旅游业由景点旅游向“一景引领、山水相连、文旅相生、产业相融”的全域旅游转变,打造出“人人是旅游形象、处处是旅游环境”的全景榆社。

[责任编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001121472473