< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

2017全国网络媒体晋城行结束 全媒体宣传大放异彩

2017年08月12日 12:00:36 来源: 新华网

    经过4天的采风采访,2017全国网络媒体晋城行暨百万粉丝走进山水晋城大型采风活动,8月10日圆满结束。主办方当天上午在本次采风活动的最后一站王莽岭景区举行了总结会,宣布了活动成果。

    截至当天上午10时,本次活动共发布原创稿件百余篇、微博200余条、微信400多条,乐直播、映客直播、山西老乡俱乐部等新媒体平台的观看、点击量达数十万,新浪微博话题#2017全国网络媒体晋城行#浏览量达到1000多万,省内外网络媒体转载稿件千余篇。

    “晋城就象一本书,这回大家只是看了看封面,翻了翻目录。晋城就象一幅画,此行大家只是拉开了轴卷,欣赏了一角。”晋城市新闻办主任侯虎胜因为其他公务,未能参加总结会,他在本次活动的微信群里表达了自己的感想,“这些成果,仅仅是这次活动的一小部分,我想,更多的成果还要在后续工作中体现。更重要的成果是,晋城旅游已深深植根于大家的脑海之中,成为一份终生难忘的美好记忆。”

    本次活动由晋城市委宣传部和山西新闻网联合举办,邀请了来自40余家中央、省级重点新闻网站和知名商业网站的编辑、记者以及部分网络大V参加。大家围绕着全域旅游等主题,深入九女仙湖、天官王府、皇城相府、郭峪古城、海会书院、潘家庄园、蟒河、司徒小镇、王莽岭9个景区进行采访报道,展示了晋城市在全域旅游发展方面的新成就和新亮点。

    山西新闻网总编辑胡凯民在总结讲话中感谢主办方、承办方、协办方以及各个景区工作人员付出的努力,感谢来自全国各地的媒体朋友们不辞辛苦,参观采访,积极发稿,热情转发分享,向网民们展现了一个多彩的山水晋城,为晋城全域旅游站台吆喝。

    胡凯民表示,“通过这次活动,通过大家的宣传报道,向全国和世界多角度地展示了晋城深厚的历史文化底蕴、丰富的旅游资源和旅游文化产业发展的新成果。希望各位以后有机会再来晋城看看,感受晋城的历史、自然、人文魅力,也见证晋城全域旅游发展的新成果。”

    来自河南大河网的马娟透露,看到晋城美丽的山水和深厚的人文后,一名网友表示:以前总觉得山西很穷,因为小时候姥姥总说,若不听话就把你送到山西去吃咸菜,现在才知道,山西其实并不是想象的那样。

    很多媒体记者都是第一次来山西,他们共同的感受就是:大开眼界、颠覆印象,“以前一说到山西,第一反应就是醋和煤。参加了这次活动才发现,完全不是想象中的样子,山水秀美、古迹甚多。虽然活动已经结束,但我们对山西、对晋城的关注没有结束,回去之后会持续关注山西、关注晋城、关注全域旅游。”

[责任编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001121472472