新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年123123

山西省儿童妇幼医疗保健专科联盟成立

2017年08月12日 09:22:09 来源: 山西日报

    原标题:我省儿童妇幼医疗保健专科联盟成立

    山西省儿童妇幼医疗保健专科联盟8月11日成立。该联盟是在省妇幼保健协会平台上,由省儿童医院、妇幼保健院牵头发起,吸纳整合全省拥有儿科或妇产科的医疗机构组成的医联体形式的医疗联盟。

    联盟横向对接国内知名儿童医院和妇幼保健院,纵向联合省内240家设有儿科、妇产科的综合医院及妇幼保健院机构。据了解,联盟内建立新生儿急救中心、儿童医学影像中心、分子微生物检验中心、病理中心、远程会诊中心、新生儿疾病筛查中心、儿童先心病救治中心、围产期保健中心(产前诊断中心)、生殖医学中心、宫颈癌筛查中心等10个业务中心,并设有医学专家组及医师联盟、医院药学联盟、护理联盟等8个工作联盟。(记者 秦洋)

[责任编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001121471712