新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年123123

全运会群众羽毛球决赛 山西队抢到三张“门票”

2017年08月11日 19:13:49 来源: 山西晚报

    原标题:山西队抢到三项决赛资格

    8月10日下午,第十三届全运会群众羽毛球预选赛在天津落幕,山西队斩获了三个项目的全运会决赛资格,分别是A组男子单打、A组混合双打和C组女子双打。

    比赛从8月5日开始,经过为期6天的比拼,山西群众羽毛球代表队A组男子单打谢泽伟,A组混合双打张倩妮、王彦龙,C组女子双打闫萍、张晋仙,三对选手突围而出,成功晋级决赛。同时,山西群众羽毛球代表队还获得了全运会群众羽毛球预赛体育道德风尚奖。

    本次全运会群众羽毛球预赛设A组(35岁以下)、B组(35岁-49岁)及C组(50岁-65岁),其中A、B组设男子单打、女子单打、男子双打、女子双打及混合双打,C组设男子双打、女子双打和混合双打,A、B组各个项目分8个小组,C组各个项目分12个小组进行单循环赛,各个小组第一名进入决赛阶段。来自全国27个省市代表队的585名运动员参与角逐。

    作为山西群众羽毛球代表队领队,山西省羽毛球协会秘书长梁永威全程参与了此次比赛,他说:“面对其他羽毛球强省的选手,16名山西籍选手敢打敢拼,既打出了成绩,也赛出了风格,为山西羽毛球争了光,书写了山西羽毛球运动新的篇章,创造了新的历史。他们的成绩凝结了每一位山西羽毛球人的心血,是我们山西羽毛球群众水平的真实体现。”(记者 韩雪冰)

[责任编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001121470841