新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年123123

全运会山西选手拳击项目收获两枚铜牌 柔道项目收获一枚铜牌

2017年08月11日 11:07:22 来源: 太原日报

    原标题:全运会山西选手拳击项目收获两枚铜牌柔道项目收获一枚铜牌

    8月10日下午,第十三届全运会拳击项目半决赛在天津宝坻体育馆举行,我省年轻小将黄鑫、郭晋不畏强手,奋力拼搏,最终将49KG、91KG两个级别的铜牌锁定在山西队旗下。

    全运会拳击项目比赛从8月3日开始,我省选手黄鑫先后战胜青海选手杨资伟和黑龙江选手杨权,郭晋战胜安徽徐海洋,二人顺利进入半决赛。半决赛中,我省两名小将奋力拼搏,打出了精气神,但终因技艺略逊,分别遗憾负于重庆选手秦永胜和辽宁选手李明涛,各获一枚铜牌。黄鑫、郭晋是我省拳击项目两员年轻小将,分别出生于1995年和1993年。黄鑫曾获得2015年23岁以下全国锦标赛第一名和2016年全国锦标赛49KG级第一名。郭晋曾获得2016年全国锦标赛91KG级第一名。

    第十三届全运会拳击项目比赛将持续至8月13日,共有北京、天津、河北、山西等31个省区市以及解放军、煤矿体协、前卫体协等共计34支代表队450名运动员、教练员参加,设男子10个组别和女子5个组别,山西参加了男子项目的四个组别。

    另外,在当天举行的柔道比赛中,我省选手原绍童摘取男子+100公斤级铜牌。在1/8决赛和1/4决赛中,原绍童凭借优势,主动攻击,短短几个回合就先后力擒黑龙江王强和辽宁左荣波,挺进半决赛。在决赛权的争夺中惜负于解放军刘建,与黑龙江郭连江会师铜牌之战。原绍童抓住机会,有效得分,斩获铜牌一枚,这也是本次全运会我省非群众项目夺得的第一块奖牌。(赵继钊)

[责任编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001121467613