< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

第九届山西省业余围棋锦标赛产生新冠军

2017年08月10日 19:22:30 来源: 新华网

颁奖仪式现场

    8月10日,在经过两个阶段共十二轮近千局的激烈角逐后,第九届“金厦杯”山西省业余围棋锦标赛在晋城市闭幕。山西金厦队在最后一轮以3比2险胜太原三友队,第一次登上冠军宝座。

    这项比赛分为网络比赛及现场比赛两个阶段先后进行,每个阶段的成绩分别占总成绩的30%和70%。相比于网络阶段的比赛,现场面对面的比赛更加紧张刺激,更加考验棋手的综合能力。

冠军得主山西金厦队合影

    本届比赛现场阶段的比赛是8月8日在晋城开始的,共进行五轮较量。前四轮的比赛结束后,形势渐趋明朗,山西金厦队与太原三友队将争夺冠军。在10日上午进行的最后一轮较量中,山西金厦队凭借雄厚的综合实力,以3比2险胜上届冠军太原三友队,最终如愿以偿。

    晋城市的杨长虹荣获“最佳老棋手”奖,来自太原神奇火疗队的吕赫以五战全胜的骄人战绩获得“最佳女棋手”奖。

    这项比赛由山西省围棋协会与山西省金厦建筑工程公司联合举办,是山西省围棋界的一项重要赛事,每年举行一次。今年是第一次在晋城举办,共有18支队伍参赛。比赛期间,正在晋城参加国际围棋混双赛的聂卫平等围棋界元老也来到赛场助兴。

[责任编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001121465046