新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年123123

第四届山西(晋城)太行山文化旅游节开幕

2017年08月10日 18:12:18 来源: 新华网

    新华网太原8月10日电 8月9日晚,第四届山西(晋城)太行山文化旅游节和晋城首届全域旅游嘉年华,在晋城市体育场开幕。晋城市委副书记、市长武宏文在致辞中表示,“我们愿以这次活动为纽带,真诚邀请各位来宾共同在晋城,寻炎帝之根、揽太行胜景、访沁河古堡、游皇城相府、到晋城投资、创百年业绩。”

晋城市委副书记、市长武宏文致辞。新华网发 (尹杰摄)

    本届太行山文化旅游节和全域旅游嘉年华,旨在弘扬太行精神,打造节庆品牌,发展文化旅游产业,加快招商引资步伐,深入推进晋城“一争三快两率先”战略部署。

    “文化是一座城市的灵魂,文化旅游业是新常态下重要的经济增长极。我们通过大企业运作、大项目建设,努力把晋城的旅游文化产业培育成战略性支柱产业。”武宏文表示。

“太行山上·太行人家”第一篇章:精卫填海。新华网发 (尹杰摄)

    开幕式上表演了大型文艺演出《太行山上·太行人家》,该剧由晋城市本土编导和演职人员自编、自导、自演,分为精卫填海、剑出阳阿、丝路情长、喜获嘉禾四幕。该剧通过创新的节目形式、恢弘的场景、惊艳的视觉效果、绚丽的舞美灯光和演员们精彩的表演,展现了太行山的雄奇壮美和太行人的淳朴热情,为现场观众呈上一场震撼的视听盛宴。

“太行山上·太行人家”第二篇章:剑出阳阿。新华网发 (尹杰摄)

    太行山文化旅游节创办于2011年,每两年举办一次。本届文化旅游节以第四届山西(晋城)太行山文化活动、第六届山西(晋城)棋子山围棋文化活动、第六届山西(晋城)投资贸易洽谈会等为主要内容,共包括18项文化旅游招商活动。

    晋城首届全域旅游嘉年华包含了市县(市、区)两级数十项活动,其中,“悦晋城·约晋城”——旅游联盟城市报社电台电视台系列旅游栏目走进晋城、泽州县“秋风古韵·畅游泽州”第二届文化旅游节和第二届全国山地自行车越野赛、阳城(国际)山地徒步大会、“金秋祈福·共度国庆”——相约长平古战场、沁水首届赵树理文化旅游嘉年华、陵川第19届金秋红叶节等引人注目。

“太行山上·太行人家”第三篇章:丝路情长。新华网发 (尹杰摄)

“太行山上·太行人家”第四篇章:喜获嘉禾。新华网发 (尹杰摄)

[责任编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001121464801