< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

来参加长治旅游摄影大赛吧!162个奖项等你拿

2017年08月10日 17:58:36 来源: 新华网

长治旅游专场推介会现场

    “太行经典·长治久安”旅游摄影大赛第二次采风活动8月9日至12日在武乡启动,并在八路军文化园召开了长治旅游专场推介会。此次活动由长治市政府主办,长治市旅游发展委员会承办,武乡县委、县政府协办。

长治市旅游发展委员会主任张琼为长治旅游推介

    “‘踏遍青山人未老,风景这边独好’。真诚欢迎大家常来长治旅游观光,领略美丽的自然风光,感受独特的文化魅力。”长治市旅游发展委员会主任张琼介绍,为期一年的“太行经典•长治久安”旅游摄影大赛,共设置了两个专题、162个作品奖项。

    其中,两个专题为图片摄影和视频拍摄。内容以长治的峡谷山水、红色记忆、古建文化和民俗民情四大品牌为重点,拍摄记录长治深厚的传统文化底蕴、优美的自然风光和社会经济发展情况。

    来自河南的摄影师左玉辉说:“很荣幸参加这次活动,我一定潜心创作,去展示、宣传长治,让长治的太行山水、红色旅游走向全国、走向世界。此外,以后还会组织更多的摄影师来长治采风。”

    近年来,依托丰富的旅游资源,长治确立了把文化旅游业培育成战略性支柱产业的战略定位。先后打造了太行山大峡谷、通天峡、八路军文化园、仙堂山、黄崖洞等重点旅游景区和岳家寨、李峪村、方兴生态园等一批乡村旅游示范点。

[责任编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001121464713