山西频道首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体 
图片频道
山西频道首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

晋城首届全域旅游嘉年华媒体采风团走进上庄古村

2017年08月10日 12:07:29 | 来源:新华网

    老房子上出现的裂缝。

    8月9日,晋城首届全域旅游嘉年华媒体采风团,走进阳城县润城镇上庄村,领略了这座“中国历史文化名村”的独特的魅力。

    上庄古村始建于宋代,现有保存完好的元、明、清、民国官宅民居四十余处,其中以明代吏部尚书王国光家族的“天官王府”最具规模。2008年,上庄村被国家住房和城乡建设部、国家文物局命名为“中国历史文化名村”。

    整个古村建筑群布局有序,规模宏伟;青砖瓦舍沿河而建,古朴幽远。漫步在石板铺就的古河街上,看着各式古老的建筑,可以感受到历史的变迁和岁月的沧桑。

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 蒲思静]

扫码手机阅读

010070280010000000000000011100001121462532