新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年123123

山西139人入选新兴产业领军人才 可获最高50万元启动资金

2017年08月09日 08:45:59 来源: 山西晚报

    原标题:139人入选新兴产业领军人才

    8月8日,记者从省人社厅获悉,我省又有两批共139人入选新兴产业领军人才。这些领军人才创办技术成果产业化企业,省财政将给予最高50万元的启动资金资助。

    上述领军人才包括太重煤机有限公司郝尚清等人,他们有的来自于大型企业、科研机构及大中专院校,也有的来自于民营企业,涉及高端装备制造、新一代信息技术、现代煤化工、节能环保、生物医药、特色食品、新材料、新能源等行业领域。他们的共同特点是在某一专业领域方面走到了全省前列,代表了相关学科、行业领域的较高水平,对于引领行业发展具有重要作用。

    我省对申报名额实行总量控制,采取自下而上逐级推荐的方式进行。申报的人员需要符合相应条件,比如在国际国内某一学科、技术领域为带头人,拥有独立知识产权和发明专利,技术成果国内外领先,能够填补省内空白,具有较大的市场潜力和产业化前景等。

    领军人才可享受相应的政策支持。创办技术成果产业化企业,可获得最高50万元的启动资金资助。产品符合政府采购要求的,将纳入采购目录,优先推荐使用。成绩优异、有较大贡献的新兴产业领军人才,评聘高级职称可不受学历、资历及职数、岗位比例限制。此外,还可享受土地、工商、税收、知识产权等方面的优惠政策。(记者 王斌)

[责任编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001121453307