新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年123123

“趣味健身”成健身房新宠

2017年08月09日 07:58:01 来源: 新华社

  新华社太原8月8日电 题:“趣味健身”成健身房新宠

  新华社记者张骁

  在第九个全民健身日,记者在太原市一家健身工作室看到,不少健身爱好者正在参与一种新型的健身方式,这种“趣味健身”正受到健身爱好者的热捧。

  工业风的管道墙、挂满健身照的照片墙、色彩斑斓的猴子涂鸦……位于山西太原的一间健身工作室的氛围温馨而新潮。

  “这里开设了多种‘趣味健身’训练课程,主要有Crossfit、TRX、MFT等。”这家健身工作室的创始人之一赵峰告诉记者,这类课程比较注重趣味性和团队精神,通过共同完成运动任务,达到全面强健、全民健身的目的。

  近年来,Crossfit、TRX、MFT等健身体系在中国受到健身爱好者的青睐,不少年轻人、专业运动员甚至老人参与其中。

  赵峰介绍说,此类高效的功能性训练有别于传统健身项目中一个人在器械中间埋头训练的方式,不仅强调减脂塑形,提高力量、耐力、爆发力,更加注重挑战性和趣味性。

  “与传统的健美训练相比,这些训练课程更注重如何做好每一个动作,而不是增加人体肌肉的大小。”健身教练闫士贤告诉记者,从本质上来说,以团队协作的方式,在快乐中保持和提高人体各部位的运动能力。

  活力四射的健身氛围让健身爱好者李洁着迷,“上课时氛围融洽,每个人都可成为亲密无间的朋友,当你筋疲力尽时,所有人都会为你加油鼓劲。”她说。

  事实上,这种新的“趣味健身”正在中国多地飞速发展。赵峰告诉记者,据他了解统计,北京市现在已有7000多家健身工作室开设Crossfit、TRX、MFT等训练课程,上海市开设同类课程的健身工作室超过8000家,其中一些甚至已经上市。

  在中部省份城市太原,去年8月份仅有五、六家健身工作室开展了此类课程,而到今年7月份,这个数字已增长至20多家。(完)

[责任编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001121452736