新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年123123

山西大地环境投资控股有限公司揭牌成立

2017年08月08日 18:34:53 来源: 新华网

揭牌仪式现场

    新华网太原8月8日电 山西大地环境投资控股有限公司7日在太原揭牌成立,这标志着山西省推进国有资本专业化重组、市场化整合、板块化经营又迈出了重要一步。山西省副省长王一新为公司揭牌并讲话。

    山西大地公司是贯彻山西省委、省政府《关于深化国企国资改革的指导意见》精神,结合《全国土地整治规划》区域整治重点和要求,针对山西省推进开发区建设土地市场需求大、工业固废处置问题多、矿山修复任务重等现状和问题而专门组建成立的国有独资企业,为土地整治、固废处置、矿山修复方面的专业化公司。

    山西大地公司在整合山投集团、经贸集团、能投集团所属四家公司基础上设立,逐步将省相关部门的土地整治、固废处置、矿山修复经营性资产划入山西大地公司。注册地为山西转型综改示范区。

    王一新要求,大地公司要紧紧抓住全省开发区布局和生态环境建设力度进一步加大的有利时机,找准发展方向和定位,建立产权明晰、权责明确、政企分开、管理科学的现代企业制度,加快建立健全体制机制,走市场化发展之路,加大开放合作,推进产融结合,快速提高公司影响力。要加大创新力度,增强公司核心竞争力,为山西省经济转型升级做出贡献。

    揭牌前,山西省工商局为山西大地环境投资控股有限公司颁发了工商营业执照。

[责任编辑: 王亮 ]
010070280010000000000000011100001121451707