新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年123123

高温+雷阵雨!未来几天山西局部又要过”桑拿“天

2017年08月07日 07:55:50 来源: 山西晚报

    原标题:未来3天局部高温不退场 短时雷雨来探班

    8月6日,省气象台天气预报显示,未来3天,全省多雷雨天气,但短时降雨并不能驱赶暑热,我省南部地区仍将持续高温。省气象台同时变更发布了高温橙色预警,临汾的局部地区和运城的大部分地区最高气温仍可达37℃或以上。

    6日夜间:北中部晴天间多云,南部多云,晋城、运城等地的局部地区有阵雨或雷阵雨。最低气温:北部及中南部山区12℃—19℃,中南部其余地区19℃—24℃。

    7日白天:北中部晴天间多云;南部多云,晋城、运城等地的部分地区有阵雨或雷阵雨,局部地区有中雨。最高气温:北部及中南部山区27℃—31℃,中南部其余地区31℃—33℃。

    7日夜间到8日白天:北中部多云,南部多云转晴天,大同、朔州、忻州、太原、阳泉等地的部分地区伴有阵雨或雷阵雨。最低气温:北中部及南部山区13℃—19℃,南部其余地区19℃—21℃;最高气温:全省27℃—34℃。

    8日夜间到9日白天:全省多云,北中部部分地区有阵雨或雷阵雨。最低气温:北中部及南部山区13℃—19℃,南部其余地区19℃—22℃;最高气温:全省27℃—35℃。

    局部高温加说下就下的短时雷雨,天气变化多端。气象专家提醒:高温天里,有关单位和人员要作好防暑降温准备,公众尽量避免在高温时段进行户外活动,高温条件下作业的人员尽量缩短连续工作时间。雷雨突袭,大家要及时科学躲避,以防雷击。(记者 李莉 实习生 谢方园)

[责任编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001121439431