新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年123123

加强安全生产 山西明确五项约束性指标

2017年08月06日 09:12:16 来源: 太原晚报

    原标题:我省安全生产明确5项约束性指标

    省政府日前印发《山西省贯彻落实国家及省安全生产“十三五”规划实施方案》,明确了安全生产的5项约束性指标,各地、各有关部门将把其纳入经济社会发展综合评价和绩效考核范畴,通过建立健全安全生产控制考核指标体系和逐级分解落实制度,定期公布指标进展情况,定量评价各地、各行业(领域)安全生产状况。5项约束性指标为:生产安全事故死亡人数控制在“十二五”时期平均数以内;亿元地区生产总值生产安全事故死亡率控制在0.2以下;工矿商贸就业人员十万人生产安全事故死亡率控制在1.5以下;煤矿百万吨死亡率控制在0.1以下;道路交通万车死亡率控制在4.0以下。

    同时,我省将实施安全生产监管信息化建设、安全生产监管能力提升、安全科技支撑保障能力建设、重大事故隐患治理、公路安全防护、城市安全保障能力建设、应急救援体系建设、职业病危害防治等重点工程。其中,要开展城市油气输送管道、地下管网、燃气、供水、供电等基础设施风险普查评估和隐患排查专项治理,更新、改造、维护老旧管网,建立数据库,实现对城市重大安全风险和隐患智能管控。城市重点交通路段与公路平交道口将全部实现“平改立”,全面改造无人看守平交道口。

    另外,全省煤矿将全面建立完善瓦斯综合治理工作体系,促进全省煤矿瓦斯井上、井下抽采协调发展,实现应抽尽抽、以用促抽、抽采达标,提高煤矿瓦斯防治能力,有效遏制煤矿瓦斯重特大事故,保障煤矿安全生产。(记者李涛)

[责任编辑: 王梦佳 ]
010070280010000000000000011100001121437597