< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

科瑞康“绿焦”进军东北市场迈出第一步

2017年08月04日 22:19:45 来源: 新华网

    近日,经过大连市环保产业协会组织的专家审核,科瑞康民用洁净焦炭顺利入选《大连市环保产业行业技术目录》,并取得技术目录证书。这标志着科瑞康民用洁净焦炭(绿焦)进入东北市场获得当地政府的认可与推荐。

    此前,科瑞康民用洁净焦炭已经进入国家环保部以及山西、山东、河北的环保目录。

    这种焦炭以其“高效固硫、催化助燃、高温增粘、减氮脱硝、消烟抑尘”五大核心技术,易点火、低挥发、高固硫、热值高、排放低,适用于各种炉具等特点得到了国家和地方政府的认可,为越来越多的地区治理大气污染提供了有效的解决方案。

    相关链接:

    2016年7月,山西省经信委印发《关于推荐我省民用洁净焦炭(绿焦)产品的函》推荐给北京市农委、天津市发改委、河北省发改委、河北省环保局、山东省经信委。

    2016年9月,科瑞康民用洁净焦炭(绿焦)入选山东省民用洁净煤产品推荐目录。

    2016年10月,国家环境保护部正式发布《民用煤燃烧污染综合治理技术指南》,民用洁净焦炭纳入《指南》,标志民用洁净焦炭替代燃煤治理大气污染的显著效果得到国家层面的认可和支持,获环保部推广。

    2017年4月,科瑞康民用洁净焦炭(绿焦)在《河北省2017年大气污染综合治理攻坚行动方案》中予以推荐。

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001121431919