新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年123123

山西省政协举行助力民生领域改革事项落实监督调研情况反馈协商会议

2017年08月03日 10:02:21 来源: 山西日报

    原标题:省政协举行助力民生领域改革事项落实监督调研情况反馈协商会议

    薛延忠主持并讲话

    7月31日,省政协举行协商会议,反馈围绕民生领域改革事项落实开展监督调研的情况,就转化调研成果、促进相关问题解决进行专题协商。省政协主席薛延忠主持会议并讲话。省委常委、常务副省长高建民,省政协副主席朱先奇、卫小春、刘滇生、王宁、李悦娥、张友君、张璞、姜新文,秘书长阎根生出席。省委深改领导小组办公室、省直有关部门和省政协相关工作机构负责人参加会议。

    运用政协职能助力民生领域改革事项落实是省委赋予政协的一项重要工作,也是政协开展民主监督的重点所在。省政协认真贯彻省委部署,党组和主席会议专题研究、安排,从5月中旬开始,由主席会议成员领题、组织相关专门委员会,联动11个市政协组织和广大政协委员,围绕提高农村低保标准、逐步实现低保线和贫困线“两线合一”,创新养老模式、健全养老服务体系,完善全面两孩政策体系,推进县域城乡义务教育一体化改革,加强食品药品安全监管和公立医院改革取消药品加成等事关人民群众切身利益的6个专题,开展了监督性视察调研。深入市县、乡镇、农村、社区、学校、医院和企业,实地了解省委省政府相关改革措施落实情况,并与职能部门、相关单位、基层群众进行座谈,广泛听取各方面情况,促进了改革事项的落实,形成了工作意见和建议。

    会上,省政协负责调研的各位副主席反馈通报了监督调研情况,针对调研中发现的问题提出工作建议。省直相关部门负责同志认真听取反馈意见,就解决相关问题,深化相关改革做出积极回应。

    高建民对省政协落实省委部署、服务全省大局,围绕民生领域改革事项落实情况进行监督调研给予高度评价,要求省委省政府相关职能部门认真研究,吸收采纳政协建议,进一步深化民生领域改革,抓好改革举措落实,更好服务人民群众。

    薛延忠强调,政协组织和广大委员,要坚持以总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略为指引,深入贯彻习近平总书记视察山西重要讲话,认真落实省委十一届四次全会精神和“两个实施意见”,坚持服务大局、履职为民,充分运用人民政协职能,积极助力转型创新发展、民生保障和改善,为决胜全面建成小康社会作出政协贡献。(记者 邓伟强)

[责任编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001121423991