新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年123123

阿里巴巴全球创客大赛选拔首次入晋 决赛8月26日举行

2017年08月03日 08:13:49 来源: 山西日报

    原标题:阿里巴巴全球创客大赛选拔首次入晋 山西赛区决赛8月26日举行

    继2016年举办全球创客大赛后,今年阿里巴巴将联合上百家合作伙伴再度打造“2017阿里巴巴诸神之战全球创客大赛”,并首次将大赛引入山西省内进行选拔。

    “今年我们的目标是借助大赛扶持10家准互联网‘独角兽’。”阿里巴巴集团副总裁刘松表示,云计算从本质上说是一种普惠科技,可以为创业者降低70%的计算成本,创新效率则上升300%,我们希望在阿里云平台上生长出比淘宝还要大的创新型企业。

    今年4月,阿里巴巴创新中心在太原市小店区落地,首次将阿里巴巴诸神之战全球创客大赛引入山西省内进行选拔。据赛区相关负责人介绍:“自7月15日起已开始接受省内各互联网创业团队的报名,山西赛区的决赛将于8月26日举行,届时会有各路大咖进行现场评审和指导,获分赛区前三名的队伍,将代表山西地区受邀参与9月份北京赛区的角逐。”

    2017年诸神之战的全球赛区共有26个,其中13个为海外赛区。各赛区将先分别进行淘汰赛,最终获胜的队伍将于今年10月13日、14日在上海张江进行最终的总决赛,争夺全球创客的桂冠;获胜的队伍,将获得阿里云服务、投融资对接、市场合作机会等丰富的平台资源,以加速其成长。

    记者了解到,在2016年的总决赛中,有4支参赛队伍获得阿里云、银杏谷联名基金共计5400万元的投资。在最终进入总决赛的18支队伍中,一年融资超过1000万元的就有8支,而这些队伍的估值总额已超过30亿美金。(记者 王建科)

[责任编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001121422692