< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

山西男篮在CBA选秀大会上选中清华大学的MVP班铎

2017年08月02日 20:43:46 来源: 新华网

    8月2日,山西汾酒男篮透露,在2017年CBA选秀大会上,以首轮第六顺位选择了清华大学的球员班铎。“很高兴加入家乡球队,自己会在比赛中全力以赴。”得知此消息后,班铎表示,“希望通过努力获得一些机会,并尽可能去把握住。”

    在CBA选秀训练营中,清华大学的山西籍球员班铎表现出色,三角对抗赛中,他拿下16分5个篮板5次助攻4次抢断,让人眼前一亮。同时参加选秀的山西大学的江楠和山西财经大学的谷晨旭,都表现出了自己的技术特点,但是没有得到CBA球队的青睐。

    班铎是土生土长的太原人,出生于1995年,身高1.80米,体重70公斤,高中时期就读于成成中学。司职控球后卫的班铎,少年时期就在中国篮坛小有名气。在CUBA赛场上,他也在不断带队创造历史,2016年他在带领清华男篮登顶CUBA大学生联赛的同时,自己也获得了总决赛MVP。在CUBA效力的5个赛季里,班铎场均能够拿下9.6分3.3个篮板2.7次助攻。

    在班铎之前,太原理工大学的魏明亮、周湛东和王洪三名球员都曾加入山西男篮,登上了CBA舞台。

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001121422146