< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

山西汾酒男篮引进NBA最年轻“50分先生”詹宁斯

2017年08月02日 17:15:25 来源: 新华网

    8月2日,山西汾酒篮球俱乐部宣布:已经与NBA最年轻“50分先生”布兰顿·詹宁斯签约,加上之前已经签下的原 NBA 球员、前阿根廷国家队内线球员“钻石”路易斯·斯科拉,山西男篮征战新赛季的两名外援已全部敲定。

    俱乐部副总经理杨凯宇介绍,詹宁斯速度快,组织能力、防守能力较强,俱乐部希望他能够带动全队攻防,实现赛季前八名的目标。

    詹宁斯出生于1989年,身高1.85米,在2009年NBA选秀大会以首轮第十顺位被雄鹿摘下。在新秀赛季,詹宁斯面对勇士队砍下生涯最高的55分,成为了NBA历史上最年轻的得分超过50分的新秀,被誉为最年轻“50分先生”,并入选当赛季“最佳新秀阵容”。

    2013年,詹宁斯被交易到塞队活,成了他职业生涯的分水岭。2015年,詹宁斯在比赛中受伤,赛后被确诊为左腿跟腱撕裂,缺席了2014-2015赛季余下的所有比赛。近几年,詹宁斯成了联盟中的“流浪人”,先后为魔术队、尼克斯队以及奇才队效力。去年,他在代表奇才队出战的23场比赛里,场均得到3.5分、1.9个篮板和4.7次助攻。

    在此之前,山西男篮已经签下了绰号“钻石”的原 NBA 球员、前阿根廷国家队内线球员路易斯·斯科拉,至此山西男篮征战新赛季的两名外援已全部敲定。

    上个赛季,山西男篮最终以16胜22负的战绩,排名联赛第13位,无缘季后赛。新赛季,山西汾酒俱乐部期待山西队能够在两位NBA老将的带领下闯进季后赛。

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001121421424