新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年123123

太原市又有十条道路将改造 总投资2亿多元

2017年08月02日 11:08:23 来源: 太原晚报

    原标题:我市又有十条道路将改造

    劲松北路 南海街 水西关南街南一巷 桃园正街 汇丰街 汇丰南街 兴华北街 迎新南二巷 秋郭路 太原师范学校宿舍区连接道路

    虽然已进入下半年,但我市道路建设的速度并没有减缓,记者从市城乡管委获悉,我市又有一批街巷将实施改造,目前正在进行招投标的前期筹备,涉及十条道路,总投资2亿多元。

    其中,由太原市小街巷综合整治改造中心负责招标的劲松北路、南海街等9条道路的综合改造工程,正在进行勘察、设计等前期筹备。工程总投资额约2.18亿元。

    施工项目包括劲松北路(桃园三巷—迎泽大街)建设工程,长1.2公里,规划宽20米;南海街(水西门街—迎泽大街)建设工程,长0.576公里,规划宽20米;水西关南街南一巷(迎泽大街—水西关南街)建设工程,长0.336公里,规划宽15米;桃园正街(桃园三巷—桃园四巷)建设工程,长0.27公里,规划宽15米;汇丰街(九丰路—和平路)建设工程,长1.56公里,规划宽20米;汇丰南街(文兴路—和平北路)建设工程,长1.15公里,规划宽15米;兴华北街(滨河西路—和平北路)建设工程,长2公里,规划宽30米;迎新南二巷(大同路—迎新路、迎新东二条—迎新东一条)建设工程,长1.05公里,规划宽20米;太原师范学校宿舍区连接道路(师范学校宿舍区—南内环南四巷)建设工程,长0.16公里,规划宽15米。同时,由太原市市政公用设施建设中心负责招标的秋郭路道路改造工程,也进入前期筹备阶段。

    秋郭路道路改造工程,建设范围西起太榆路辅路,东至太原与榆次交界处(鸣谦大道)。道路全长约723米,规划红线宽50米。建设内容包括道路、排水、照明、交通设施、泵站等工程。工程总投资约0.46亿元。(记者 郜蓉)

[责任编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001121419605