< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

山西将力争五年培育100个功能农产品品牌

2017年08月02日 09:15:19 来源: 新华网

    由山西省农业厅、山西省科学技术协会主办的“2017山西功能农产品品牌建设活动”7月29日在太原拉开帷幕。山西省人大常委会副主任、省科协主席周然出席会议。

    这次活动以打造功能农产品品牌为主,目的是把山西功能农产品的品牌形象扎根全省,推向全国。活动旨在高起点、高标准、高水平地宣传、认定一批省级特色农产品,打造一批功能农产品品牌。

    据了解,活动邀请了多位业内专家对山西功能农产品品牌的发展现状、发展方向与推进重点进行了交流与研讨,并通过功能农产品企业进行现场竞演。主办方介绍,下一步,将根据竞演以及专家调研情况等,在今年推出20个功能农产品品牌。

    山西省农业厅厅长关建勋介绍,从2017年开始连续5年,每年推出20个功能农产品品牌,到2021年,力争实现培育100个功能农产品品牌,初步形成具有国内外市场影响力和竞争力的功能农产品品牌集群。

    中国科协农技中心副主任王诚代表中国科协向本次活动的举办表示祝贺,向在农产品领域致力于科技创新、科学普及推广的各位专家致意。山西省科协副主席郝建新宣读了中国科学院院士赵其国的贺信。

[责任编辑: 王梦佳 ]
010070280010000000000000011100001121417876