新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年123123

推动下半年工业经济稳步向好 山西使出“五大招”

2017年08月02日 07:40:23 来源: 山西日报

    原标题:我省5举措推动下半年工业经济稳步向好

    严格目标管理 加强服务帮扶 加快动能转换 引导技术改造 强化项目服务

   “严格目标管理,狠抓责任落实;加强服务帮扶,促进企业稳产增产;加快新旧动能转换,积极培育增长新引擎;引导支持企业技术改造,推动工业转型升级;强化项目跟踪服务,形成新的经济增长点。”7月28日下午,省经信委发布上半年工业经济运行情况,提出下一步将从5个方面继续推动全省工业经济稳步向好发展。

    省经信委副巡视员王黎红介绍说,我省继续加快新旧动能转换,积极培育增长新引擎。按照“项目、企业、产品、技术、基地”五位一体模式,全面推动传统优势产业提质升级,全面培育经济发展新动能。按照《2017年工业转型升级项目推进计划》,继续抓好标志性重大工业项目的落地达效,增强企业核心竞争力。在上半年通过140个省级技术改造资金项目,带动投资258亿元基础上,省经信委继续发挥10亿元技改资金“四两拨千斤”作用,积极引导社会投资,全力振兴实体经济。围绕新材料产业、消费品产业,省经信委下半年将组织专题招商引资,争取更多项目落地,形成新的经济增量。

    据了解,上半年全省工业经济总体呈现了稳中向好、持续回升、快速增长的发展态势。煤、焦、钢等主导产品价格持续保持高位运行,电力、运输等先行指标走势持续向好,运行质量进一步提升,工业经济增长新旧动能转换出现积极变化,企业发展信心进一步提振,效益大幅改善,工业经济增速稳步回升。(记者 常慧忠)

[责任编辑: 王梦佳 ]
010070280010000000000000011100001121416735