< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

太原举行了一场独特的足球赛:爷爷队vs孙女队

2017年07月31日 18:35:08 来源: 新华网

    7月31日上午,一场别开生面的足球赛在太原市西铭足球俱乐部举行。对阵双方是平均年龄60多岁的山西中老年足球队和晋中市经纬纺织厂11岁以下女子足球队。即便对于很多见多识广的足球爱好者来说,这样的年龄悬殊的“性别大战”也难得一见。

    山西中老年足球队由老一代山西省足球队队员组成,他们大多已经退休,但依然活跃在绿茵场上,在上周结束的全国中老年足球邀请赛上还获得了第四名。他们的对手则是来自晋中经纬女子足球队的第三梯队,小姑娘们都不到12岁,但是训练有素,配合娴熟,即将代表山西省参加全国青少年女子U11/U12联赛。面对自己爷爷辈的对手,小姑娘们毫不畏惧,传切配合打得有板有眼,只是由于临门一脚欠佳,最终以0比2败下阵来。

    看到小妹妹们难以抵挡,山西魅影女子足球队的姑娘们坐不住了,她们披挂上阵,向中老年队发起了挑战。魅影女子足球队的队员们大多有过在职业足球俱乐部效力的经历,综合能力非同一般,双方大打对攻战,精彩场面不断出现,最终双方以3比3握手言和。

    这场独特的足球赛,是西铭足球俱乐部揭牌仪式的一部分。当天,山西省足协副主席兼太原市足协主席王晓光、山西省足协秘书长郭沛栋参加了俱乐部的揭牌仪式,并为比赛开球。这家俱乐部位于太原市万柏林区西铭路,占地面积达3500平方米,包含场地区和功能区,场地区拥有可承办一场八人制比赛或者三场五人制比赛的室内足球场,功能区设有可容纳50人的会议室、更衣室、浴室、足球用品商店、主题足球吧等。

    “我们拥有专业的赛事运营和青少年足球培训团队,除了进行青少年足球培训外,还可以承接各种比赛、活动。”俱乐部负责人褚楠在仪式上表示。西铭足球俱乐部已经成为山西省中老年足球俱乐部、山西省魅影女子足球俱乐部的训练基地。

    “现在太原市经常踢球的人越来越多,相比之下,场地则比较紧缺。西铭俱乐部的成立,不仅为西山地区甚至整个市区的足球爱好者提供了新的场地。”王晓光表示。

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001121409689