< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

2017晋湘经贸洽谈会在并举行

2017年07月30日 13:40:22 来源: 新华网

    全球湘商汇聚龙城,共推晋湘两地繁荣。7月30日,由山西省湖南商会主办的2017晋湘经贸洽谈会在太原举行,来自山西、湖南两地的工商联、商务及旅游等相关部门领导、企业集团代表共450余人参加了此次活动。

    据介绍,本次洽谈会是山西省23个省级异地商会中首次以商会为主导,主办经贸洽谈,开展经济合作往来。

    洽谈会上,山西省商务厅、湖南省商务厅、山西省综改示范区以及湖南省的岳阳、郴州、常德市政府分别推介了各自的招商引资项目。

    据了解,晋湘两地政府、企业集团还就能源、科技、互联网、旅游、环保等多个项目,形成了理念共识和合作意向,为更深层次的经贸往来奠定了基础,其中煤炭供需、古村落旅游开发、智慧安全服务云平台三个项目当场签约,签约资金达300亿元。

    山西省湖南商会成立于2011年8月,以“团结、奉献、服务、发展”为宗旨,为晋湘两地招商引资、吸纳海内外资金牵线搭桥,目前有218个会员单位、46个副会长单位。在山西的湘商资产达260亿元,上规模企业约1200余家,并吸引了三一重工、湖南建工、帝海集团等一大批湘商项目在山西开发投资。

[责任编辑: 王亮 ]
010070280010000000000000011100001121402931