新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年123123

山西省政府召开常务会议

2017年07月30日 12:01:29 来源: 山西日报

    原标题:山西省政府召开常务会议

    楼阳生主持 深入学习贯彻中央政治局分析研究当前经济形势和经济工作会议精神,研究落实省委第33次常委会议工作部署

    7月28日下午,省长楼阳生主持召开省政府第157次常务会议,深入学习贯彻中央政治局分析研究当前经济形势和经济工作会议精神,研究落实省委第33次常委会议工作部署。省委常委、常务副省长高建民,副省长郭迎光、王一新、张复明、贺天才参加。

    会议强调——

    做好政府工作,推动经济发展,首要的是把思想和行动统一到党中央对当前经济形势的分析判断上来,统一到省委常委会的工作部署上来。要以习总书记视察山西重要讲话精神为根本遵循,不折不扣贯彻执行党中央制定的大政方针,认真落实省委十一届四次全会通过的两个实施意见,正确把握好稳和进的关系,把握好平衡,把握好时机,把握好度,全力做好下半年经济工作,确保经济运行健康平稳,转型发展扎实推进。

    会议要求——

    要坚持转型导向,贯彻落实习总书记视察山西重要讲话,切实担负起国家资源型经济转型综合配套改革试验区建设的重大历史使命,认真落实推动转型的重大战略任务,横下一条心,培育新动能,大力发展高端装备制造业,加快培育新一代信息技术、新材料、新能源、新能源汽车、节能环保、生物医药等战略性新兴产业,加快发展文化旅游、金融等现代服务业,坚决完成“三去一降一补”任务,发挥好供给侧结构性改革的治本良方作用。

    要坚持问题导向,针对上半年经济运行中反映出的指标性问题、国务院督查和各级审计发现的突出问题、我省长期积累的结构性体制性素质性问题,深入分析原因,采取有效措施,切实加以解决,坚决防止同类问题反复发生。

    要坚持改革导向,牢固树立发展前进一步就需要改革前进一步的意识,用好先行先试尚方宝剑,突出重点,抓纲举目,集中力量推进事关山西发展全局的重大改革任务,确保取得突破性进展。

    会议强调——

    要把排查防范化解风险隐患摆在突出重要位置,建立完善长效机制,切实防控金融风险,扎实做好安全生产和社会稳定工作,确保社会和谐稳定。

    要进一步增强抓落实的紧迫感和责任感,以钉钉子精神抓好重点工作、重点改革、重点工程、重点招商和重点技改,确保如期全面完成年初确定的目标任务,为转型发展打下坚实基础,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    会议还研究了其他事项。(记者 张巨峰)

[责任编辑: 王亮 ]
010070280010000000000000011100001121401137