山西频道首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体 
图片频道
山西频道首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

“山西护工”进入和平医院无陪护病房

2017年07月28日 15:54:43 | 来源:新华网

    护工在照顾患者。近期,16名“山西护工”进入长治医学院附属和平医院普外三科无陪护病房,受到了医护人员、患者及家属的好评。这批护工此前在和平医院进行了培训并结业。

    该院普外三科是“快速康复外科”病区,为了促进病人早期下床、早期活动、早期康复,积极探索住院病人陪护模式,即病人术后生活护理全部由具有资质的护工完成。

    据悉,“十三五”期间“山西护工”培训就业计划将完成5万名医疗护理员、3万名养老护理员、2万名育婴员(月嫂)——共10万名护工的培训就业任务,带动10万个以上贫困家庭走上脱贫致富之路。

    (供稿 长治医学院附属和平医院 张颖)

   1 2 3 4 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 王浩庆]

扫码手机阅读

010070280010000000000000011100001121396161