< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

太原举行城市发展论坛共话“晋阳湖”前景

2017年07月28日 15:43:13 来源: 新华网

    7月27日,“魅力晋阳湖 悦享新生活”城市发展论坛在太原举行。太原市房地产业、政府等数百名精英人士与购房者齐聚一堂,共同探讨了晋源区晋阳湖片区的未来发展趋势。

    城市发展沙龙 (李苏原 摄)

    太原市晋源区委宣传部副部长、外宣办主任杨润德介绍,作为三晋文明的发祥地,晋源区的深厚历史和文化是太原市及山西省的宝贵财富。近两年,山西省和太原市两级党委和政府着力挖掘晋源区的文化价值,为晋源区基础设施的建设和城市环境的改善做了许多工作。晋源区未来的发展潜力不可估量,优势资源遍地可拾。

    杨润德表示,相比太原其他城区,晋源区具备生态、人文资源优势,晋阳湖环湖公园将利用现有的湿地、水系、林业资源打造环湖绿廊,并与汾河景观连接起来,成为太原有山有水有灵气的宜居之地。有人这样描述晋阳湖的地理风貌:依山傍水,山川各半,人文古迹与自然风光交相辉映。

    随着区域城市建设的快速推进,生活配套设施的完善,晋源区的城市发展带动了楼市升级,商品房成交量从无到有,逐渐成为全城楼市的热点区域。

    颁奖嘉宾与获奖者合影 (马梦迪 摄)

    近两年,为推进区域城市的快速升级发展,晋源区政府积极吸引文教卫等优势资源落地,迅速完善城市基础配套设施。青年路小学、太师一附小等与晋源区达成合作办学意向,成成中学、太原市第二外国语学校建设进展顺利;山西省儿童医院、太原市人民医院与晋源区人民医院合作共建项目主体完工,市妇幼保健院建设有序推进;供暖供水接入市政管网,惠及9万余名群众。

    同时,晋源区在去年增加两条公交线路频次,新开通3条公交线路,将公交路网延伸到居民生活区深处;晋源区及晋阳湖周边的滨河西路南延、新晋祠路蒙山大街至古城大街等道路开通完成。

    会上,活动主办方组委会特意为太原城市发展、晋阳湖片区升级作出贡献的名盘项目予以嘉奖,“2017晋阳湖楼市之星颁奖典礼”同期举行。万科金域蓝湾、山投恒大青运城、保利西江月、太原绿地城、富力湾、保利西湖林语、万科翡翠公园项目分别被授予“榜样力作”“匠心巨制”“榜样力作”“人居典范”“时代新居”“水岸佳境”“匠心巨制”等奖项。

    “魅力晋阳湖 悦享新生活” 开启仪式(马梦迪 摄)

    参与此次论坛的嘉宾畅所欲言,他们认为,晋阳湖周边的自然优势资源妇孺皆知,但是想要在此安家置业,生活配套、交通资源、城市设施是否齐全方便也是业主关心的问题。

    目前,晋阳湖周边楼盘的建筑已从过去单一化住宅转向洋房、高层住宅、类别墅、公寓等多元化的产品。整个片区项目的需求定位偏高端,均价达到1.2万元/平方米。随着产品类型的丰富、交易量的提升、名企楼盘的升温,晋阳湖片区逐渐成为太原楼市的热点。

    此次活动由山西日报报业集团、太原市晋源区人民政府、山西省房地产业协会主办,山西晚报社承办。

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001121395987