山西
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

中国银行独家承销山西首单专项扶贫票据

2017年07月27日 19:07:43 来源: 新华网

    7月27日,由中国银行独家承销的山西路桥建设集团有限公司2017年度第二期超短期融资券(专项扶贫)成功发行,募集资金5亿元。本支债券是中国银行积极响应中央精准扶贫系列政策精神,特别是深度贫困地区脱贫攻坚座谈会精神,承销的扶贫票据,也是山西省内非金融企业发行的首单扶贫票据。

    从发行情况看,本支债券投资人认购踊跃,在市场资金供给趋紧、资金利率攀升的情况下,认购倍数接近3倍,票面利率较同评级、同期限债券低近50BP。同时,为进一步体现对深度贫困地区扶贫项目的大力支持,中国银行在服务收费、投资支持等方面对本支债券给予了全力支持,确保此次发行取得圆满成功,得到监管机构、发行人和市场高度认可。

    作为专项扶贫票据,本支债券募集资金将全部用于归还包括吕梁、忻州等贫困地区扶贫公路项目借款。

    近年来,中国银行积极落实中央精准扶贫系列政策精神,打造“中行精准扶贫”品牌,走出一条可持续、可复制的中行精准扶贫之路:连续15年在陕西咸阳永寿、长武、旬邑、纯化四个县(“北四县”)开展定点扶贫工作,组织开发“公益中国”精准扶贫平台,供给侧直接对接北四县贫困人口;研究制定《中国银行定点扶贫管理办法》《中国银行“十三五”金融扶贫工作规划》;制定并实施“十个一批”扶贫项目;选派多批定点扶贫干部到北四县现场工作,实施“贫困大学生专项招聘计划”;筹建中国银行慈善基金会等。

    今后,中国银行将继续坚定践行“担当社会责任,做最好的银行”发展理念,通过金融扶贫、教育扶贫、精准扶贫等多措并举,为中央打赢脱贫攻坚这场硬仗给予更强有力的支持。

[责任编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001121391427