新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年123123

山西全运会代表团成立 288人参加24个项目角逐

2017年07月27日 07:58:44 来源: 山西日报

    原标题:我省全运会代表团昨日成立

    288人进入决赛,将参加射击、射箭、摔跤等24个项目

    第十三届全运会山西省代表团成立暨出征仪式7月26日在山西体育中心举行,山西省代表团团长、副省长张复明授旗并讲话。

    仪式上,蝉联三届全运会冠军的摔跤老将梁磊、省射击射箭运动管理中心射箭队总教练王友群、省自行车击剑运动管理中心主任白维云分别代表运动员、教练员、管理人员发言,表示要遵守赛场纪律,尊重对手、裁判、观众,赛出水平、赛出风格,展示我省体育健儿的良好形象。

    第十三届全运会将于8月27日至9月8日在天津举行。本届全运会以“全民全运、全运惠民”为主题,共设竞技体育32个大项。我省代表团目前的全运会预赛已全部结束,队伍基本上发挥了正常水平,进入决赛人数达288名,与上届相比增长21%。我省运动员将参加射击、射箭、摔跤、体操、自行车、马术、皮划艇等24个项目;在19个群众体育项目比赛中,参加柔力球、国际跳棋、航空模型等项目的角逐。

    张复明在讲话中指出,广大教练员、运动员和工作人员要高度重视,积极迎战,科学训练,扎实细致地做好各项备战工作;要不畏强手,顽强拼搏,赛出水平,力争取得最佳比赛成绩;要展示风采,赛出风格,赛出友谊,以精湛的竞技水平和良好的精神风貌展示山西新形象;要学人之长,取得真经,切实把天津全运会办赛的好经验、好做法学到手。希望山西代表团精神抖擞去,满载成果归,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(记者 王玉宾 实习生 庞明钰)

[责任编辑: 王亮 ]
010070280010000000000000011100001121385883