< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

晋城举办第四届“棋源杯”全国围棋公开赛

2017年07月26日 18:18:55 来源: 新华网

    7月26日,第四届“棋源杯”全国围棋公开赛在晋城市落子。两次世界业余围棋锦标赛冠军得主白宝祥前来参战,成为赛场上最大的明星,也成为夺冠大热门。

    “棋源杯”全国围棋公开赛,创办于2011年,是山西省承办的唯一的全国性业余围棋赛事,每两年举办一次。今年的比赛共有90名业余5段以上水平的高手前来参赛,其中实力最强、名气最大的当属两次获得世界业余围棋锦标赛冠军的白宝祥。

    白宝祥是中国业余围棋界的“四大天王”之一,最近两年正处于巅峰期,不仅在2016年、2017年连续获得全国晚报杯赛冠军,而且还在2016年第二次获得世锦赛冠军。至于在其他各种比赛中获得冠军,连他自己都记不清楚了。除了冲击个人赛冠军外,白宝祥还与山西本地棋手刘智超、杨昌鸿联手组成晋城市围棋协会队,志在争夺团体赛冠军。

    除了黑龙江、陕西、山东、辽宁等地棋手外,山西本地高手任欣远、陈俊男等也来到了晋城市一试身手,原山西少年队“黄金一代”棋手杨秉澍、聂嘉辰在拿到大学录取通知书后也重新出山。

    本次比赛由中国围棋协会、山西省体育总会、晋城市委宣传部主办,将进行11轮比赛,全部比赛将在30日结束,冠军得主将获得3万元奖金。本届比赛还专门设置了最佳老棋手、最佳女棋手、最佳少儿棋手奖。

[责任编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001121384901