< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

山西又增加一名围棋职业棋手 陈浩东定段成功

2017年07月25日 19:30:31 来源: 新华网

    7月25日,山西省围棋协会透露,在当天上午结束的2017全国围棋定段赛上,18岁的太原棋手陈浩东闯进男子前20名,从此成为一名围棋职业棋手。

    本次比赛共有大约330名男棋手、112名女棋手参加。陈浩东一开始就突出重围,闯进第一集团。此后,他一路稳扎稳打,始终名列前茅。13轮鏖战结束后,陈浩东最终排在第15名。根据规则,男子前20名获得职业棋手的资格,成为职业初段。

    “不久前,党毅飞先后夺得世界冠军、全国冠军;这次陈浩东又在如此激烈的竞争中成为幸运儿。这证明,山西围棋经过二十多年的耕耘,现在逐渐收获了成果。”山西省围棋协会秘书长周杰表示。

    一年一度的全国围棋定段赛被称为“围棋高考”,在四五百名参赛棋手中,只有20多名棋手能够实现职业棋手梦想。

    陈浩东自幼在太原市三友围棋教室学棋,先后师从山西省著名围棋教练周杰、赵文东、韩晔、李魁等人,后来前往北京又在岳权围棋道场深造。

    山西另外两名棋手贺桑蓬、郝岳鹏分别名列第24名、第30名,虽然未能定段,却证明了自己的实力。

[责任编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001121378837