新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年123123

骆惠宁主持召开省委全面深化改革领导小组第三十次会议

2017年07月25日 09:10:54 来源: 山西日报

    日前,省委书记、省委全面深化改革领导小组组长骆惠宁主持召开省委全面深化改革领导小组第三十次会议。会议传达学习了习总书记在中央全面深化改革领导小组第三十七次会议上的重要讲话精神,就贯彻落实工作提出要求;会议还传达了全国司法体制改革推进会精神,研究我省贯彻落实意见;审议并原则通过《关于建立农村建档立卡贫困人口医疗保障帮扶制度的实施方案》《山西省创新政府配置资源方式实施方案》《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的实施意见》。会议强调,要提高政治站位,树立鲜明导向,压实工作责任,持续深入推进我省全面深化改革工作。

    会议指出,习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第三十七次会议上的重要讲话,思想深刻,导向鲜明,对于做好地方改革工作具有重要指导意义。各地各部门要迅速传达学习贯彻,把责任和压力进一步传导下去。要对全省的改革工作进行第二次大督察,进一步查找问题,讲求改革实效。重点对改革推进会精神的落地情况、中央和省委省政府确定改革任务实施情况进行全面分析,补齐短板。要强化改革工作力量。要把改革作为考验和锻炼干部的“赛马场”,加大改革创新在干部考核和提拔任用中的权重,让改革干将脱颖而出。要进一步健全改革容错纠错机制,形成允许有失误、但不允许不改革的鲜明导向。

    会议指出,司法体制改革是政治体制改革的重要组成部分。要深刻领会习总书记重要指示精神并贯彻到司法体制改革全过程。要按照全国司法体制改革推进会的部署,进一步深化我省司法体制改革工作,积极探索县级政法机关内设机构改革,统筹推进司法体制改革任务落地见效。各级党委要加强领导,及时研究解决改革中的重大问题,为推进司法体制改革提供有力保障。

    会议指出,建立农村建档立卡贫困人口医疗保障帮扶制度,是落实习近平总书记视察我省重要讲话精神的具体举措。要把改革、保障、约束统一起来,有效解决贫困人口因病致贫因病返贫问题,深入推进健康扶贫。

    省领导楼阳生、黄晓薇、薛延忠等出席会议。

[责任编辑: 王浩庆 ]
010070280010000000000000011100001121373156