< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

交城县举办庞泉沟山地自行车挑战赛

2017年07月24日 16:55:37 来源: 新华网

    7月23日,2017年“晋商银行杯”山西省庞泉沟山地自行车挑战赛,在交城县庞泉沟水上乐园果老峰景区举行。经过激烈争夺,山西选手李绍英、河南洛阳选手张准、伊诺华轮胎车队廖彬彬分别摘取男子甲组、男子乙组、女子公开组的桂冠。

交城县县长张潞萍致辞

    “欢迎大家来交城!交城是吕梁的东大门,拥有得天独厚的旅游资源,以‘一山一寺一沟一鸟一歌’闻名于世。”交城县县长张潞萍表示,为进一步展示全域旅游示范县创建成果,交城县推出了“山水交城,忠信之乡”文化旅游年系列活动。

比赛即将开始

    本次比赛是交城县文化旅游年系列活动之一,分为男子山地甲组、男子山地乙组、女子山地公开组,总奖金为7万元,吸引了来自全国16个省(市、自治区)的300余名选手。

    比赛起点位于庞泉沟水上乐园,终点位于果老峰景区,赛道全长10公里,最高海拔1474米,最低海拔1232米,累计爬升472米,46%的路段为砂石越野路段。

骑手们出发

    近年来,山西省山地自行车运动蓬勃开展。本届赛事同样不落窠臼,亮点多多。赛地选择在果老峰景区,彰显主办方倡导的“低碳生活,绿色出行”理念。除山地自行车赛外,赛事承办方还在主会场区域内安排了丰富多彩的文体活动。

颁奖仪式

    本次比赛也是为了深入推进交城县“六城同创”战略,助力全域旅游示范县建设,同时进一步推广、普及山地自行车运动,展示山西交城旑旎多姿的自然风貌和韵味十足的人文景观。

    本次比赛由山西省自行车协会、山西果老峰狩猎场开发有限公司、山西隆美旅游发展有限公司等联合举办。

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001121371745