新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年123123

全运会三人篮球山西选拔赛落幕 四支球队8月出征

2017年07月24日 16:49:50 来源: 山西晚报

    原标题:全运会三人篮球山西选拔赛落幕四支球队8月出征

    23日,“我要上全运”第十三届全运会三人篮球山西选拔赛,在山西兴瑞俱乐部篮球馆(省实验中学新校区内)落下帷幕。经过两天激烈的角逐,最终山西大学篮球队、太原理工大学二队、姐妹联队和火凤凰队将代表我省参加运动会三人篮球项目公开组的预赛。

    本届全运会首次增设了三人篮球项目,设男、女青年组和公开组4个小项,我省可选派男女青年组、公开组各2支队伍参加预赛。根据竞赛规程,结合我省实际情况,青年组男、女一队分别由山西汾酒俱乐部、山西兴瑞俱乐部派队参加;参照近年来比赛成绩,青年组男、女二队分别由大同市体育局、太原市体育局派队参加;公开组则通过选拔赛产生,男、女组的前两名代表我省参加全运会预赛。

    本次选拔赛由太原市体育局承办,共吸引了来自全省各行各业的120支代表队(男队95支、女队25支)、648名篮球爱好者报名参赛。经过两天激烈的角逐,最终山西大学篮球队、太原理工大学二队和太旧高速篮球队分别获得了男子组前三名;女子组前三名则被姐妹联队、火凤凰队和脱非入欧队获得。而本次比赛前二名将代表我省参加第十三届全运会三人篮球项目公开组的预赛。

    据了解,男、女青年组预赛将在8月10日至14日进行,男、女公开组预赛将在8月13日至17日进行。(记者 张杨)

[责任编辑: 王浩庆 ]
010070280010000000000000011100001121371645