新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年123123

山西省政府召开常务会议

2017年07月23日 10:24:05 来源: 山西日报

    原标题:省政府召开常务会议

    楼阳生主持 分析上半年经济形势,听取景区体制机制改革工作汇报,就深入贯彻落实省委两个实施意见作工作安排

    7月22日上午,省长楼阳生主持召开省政府第156次常务会议暨双月市长例会,分析上半年经济形势,听取景区体制机制改革工作汇报,就深入贯彻落实省委两个实施意见作工作安排。省委常委、常务副省长高建民,副省长郭迎光、王一新、张复明、贺天才参加。

    会议原则同意省政府经济形势分析联席会议领导组关于上半年全省经济形势的报告,决定进一步修改完善后,提交省委常委会议审议。会议还听取了11市经济运行情况和景区体制机制改革进展情况汇报。

    会议强调——

    各级政府、各部门、各单位要深入贯彻落实习总书记视察山西重要讲话精神,认真落实省委十一届四次全会通过的两个实施意见,横下一条心,坚定促转型,切实改变过多依赖煤炭产业、过多倚重煤炭价格的状况,彻底摆脱对煤炭经济的过度依赖,努力走出一条产业优、质量高、效益好、可持续的发展新路。

    要坚持把供给侧结构性改革与转型综改试验区建设结合起来,全面完成“三去一降一补”任务,更好发挥“去降补”“促调增”对转型发展的治本良方作用。

    要扎实做好“三农”工作,以攻坚深度贫困推动脱贫攻坚任务全面完成。

    要紧紧围绕培育壮大新动能,认真落实开发区改革创新、优化营商环境、招商引资招才引智、开展转型升级考核评价等任务。

    要真干实干、加大力度推进国企国资改革、行政区划调整以及“人人持证、技能社会”“三医联动”等民生领域改革,改出新动能,改出新的生产力、新的竞争力。

    要深入研究制定行动方案,争当全国能源革命排头兵。

    要落实全国金融工作会议精神,推动金融更好服务实体经济、促进转型发展。

    要对接“一带一路”,融入京津冀和环渤海经济圈,着力打造内陆地区对外开放新高地。

    要以认真整改国务院环保督察交办问题为契机,全面完成各项约束性指标,持续改善生态环境,加快建设生态文明。

    要加大对以增加知识价值为导向分配政策的宣传贯彻落实力度,深入推进高等教育“1331”工程,汇聚各方英才,激发创新活力。

    要全面加强安全生产、公共安全、社会稳定等各项工作,为党的十九大胜利召开营造良好环境。

    会议要求——

    要落实全面从严治党主体责任,严格党内政治生活。

    要全面盘点上半年工作,细化实化下半年任务,用好“13710”电子督办系统,以钉钉子的精神推动各项工作落到实处,走好新征程、探出新路子、创造新业绩,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    会议充分肯定了前一阶段我省旅游改革发展工作,指出,以景区所有权、经营权两权分离为重点的体制机制改革基本完成,为旅游业持续健康发展打下了良好基础。下一步,要狠抓体制机制完善、市场主体培育、市场环境整治、项目策划包装、战略合作者引进以及太行、黄河、古长城等新的旅游品牌塑造工作,全力推动文化旅游业尽快成长为战略性支柱产业。

    会议还研究了其他事项。(记者 张云)

[责任编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001121364147