新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年123123

暑期出国游学 小心这些“坑”!

2017年07月22日 18:08:45 来源: 太原日报

    原标题:给您提个醒暑期出国游学 小心这些“坑”

    随着国外游学团慢慢增多,不少市民发现这种游学和跟团旅游没太大区别,有些行程虽然安排了些学习的内容,但是否达到目的,仍难以确定。

    某国际学校咨询第三方平台运营人李夏总结了可能存在的游学陷阱——

    参观上课“坑”:参观名校有两种形式。一种是校园游览,这种活动在不少学校官网上就可以免费预订,有志愿者来讲解。斯坦福大学官网的校园游览介绍中有具体说明参观的时间、地点,参观内容等,且已注明是免费。还有一种是在学校里上几天课。不少国外大学的很多公共资源是可以租借的,有些教育机构租下这些大学的公共空间,然后请外国人上一些非本高校的正规课程。

    语言“坑”:国外游学很重要的目的是锻炼孩子的语言能力。但家长可能忽略一点,孩子在国内英语不是特别好的话,去国外交流会遇到很大障碍。李夏提醒,美国有一些家庭专做中国学生生意,自家的小楼住几十个中国学生,一屋子中国人很难有与外国人交流的机会。

    实习、志愿者“坑”:申请美国大学很重视学生的“志愿服务”经历。于是很多机构打着“志愿者”的名头,组织学生去海外志愿服务,这些内容听着吸引人,其实又是一种坑人的方式。不仅需要自己花钱,志愿服务的内容也仅占很小一部分,其他更多的时间都是在玩。

    李夏建议,出国游学主要看孩子处在什么年龄、哪个阶段。如果第一次出国,建议侧重“游”。如第二次或者第三次出国再去同一目的地的话,建议带着学习的目的去。(李杰华)

[责任编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001121362908