< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

太原市第十五届房展会举行新闻发布会,传递了哪些信息?

2017年07月21日 19:20:48 来源: 新华网

发布会现场

    7月21日上午,太原市第十五届大型房地产交易展示会举行新闻发布会,对展会召开的背景、组织筹备情况等作了介绍。

    太原市第十五届房展会以“魅力龙城·生态宜居”为主题,由山西省房地产业协会、太原市房地产业协会联合主办,山西省房地产商会承办,将于10月27日—10月29日在中国(太原)煤炭交易中心举行。

    主要亮点有哪些?

    据介绍,本届房展会将以“房展会+”为核心,突出四大亮点:

    团购售楼——展会将举办线上线下不同形式的促销活动,真正让利于购房者;

    数字售楼——展会依托新媒体技术的不断成熟,通过全方位、沉浸式、交互性展示方式,让老百姓更便捷地掌握楼盘信息;

    智能家居——会上将为市民充分展示世界最先进的智能家居安全性、便利性、舒适性、艺术性的服务理念;

    家装设计——展会将融入生活艺术节、家装设计大赛等内容,并将设计展获奖作品推向国际家装设计展。

    首次提出“房地产后市场”理念

    据悉,本次房展会除邀请众多房地产商参展,还将有家装、软装、家居、建材、中介、金融等行业知名企业,为老百姓提供房地产全产业链的服务。

    山西省房地产商会会长郭尚文表示,本届房展会将以展示住宅建设成就,引导群众理性消费,改善居住环境,保障居民基本住房需求,拉动全市经济和社会各项事业全面健康发展为目的,以提高人民群众居住质量为目标,涉及商品房展示销售、房地产后市场、智慧生活、生活艺术节等内容,共设展位40个,展位面积1.5万平方米,涵盖太原市目前所有房产在售项目,囊括高、中、低各档次的房屋,能满足不同消费层次的购房需求。

    郭尚文介绍,“房地产后市场”的理念,是第一次在太原房展会上体现。

    太原市具有举足轻重的地位

    “太原市从房地产业的投资额、在建工程项目和市场销售额均已占到了全省将近三分之一的分量,这表明太原市在全省城乡建设和房地产业发展中具有举足轻重的地位。”山西省房地产业协会秘书长关生唐表示。

    关生唐希望今后的房展会可以办成以销售市场发展为主,租赁市场和其他市场并举的多层次、更完善,有利于促进房地产业发展的展会。

    “本届房展会将以暂新的形象,品牌化的包装,专业的运作,为太原市房地产商和相关产业的发展提供舞台,通过展示房企的健康形象、综合实力以及优质楼盘,积极引导群众理性消费、提振刚性群众的住房需求,改善居住环境,保障居民住房需求,进一步拉动省城经济发展。”太原市房地产管理局副局长强建林表示。

[责任编辑: 王梦佳 ]
010070280010000000000000011100001121360348