< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

三人篮球山西选拔赛22日开战 业余选手也有机会参加全运会

2017年07月21日 18:55:46 来源: 新华网

    7月21日,山西省体育局召开“我要上全运”第十三届全运会三人篮球山西选拔赛新闻发布会。相关人士通报了三人篮球列入全运会正式比赛项目及山西省筹办选拔赛的情况,并宣布:面向全社会篮球爱好者的公开组选拔赛将于22日开始进行。

    山西省体育局副局长赵晓春在新闻发布会上透露,共有120支队伍报名参赛,其中男队95支,女队25支。此次选拔赛将由太原市体育局承办,比赛时间定为7月22日至23日,比赛地点定在山西兴瑞俱乐部篮球馆(山西省实验中学新校区内)。

    2017年6月9日,国际奥委会执委会宣布,三人篮球项目将从2020年东京奥运会开始,成为奥运会正式比赛项目。三人篮球项目在2010年新加坡青奥会上成为青奥会比赛项目,由此也成为第一个从青奥会项目升级为奥运会项目的运动。

    2017年7月3日,国家体育总局办公厅印发通知,决定在第十三届全国运动会篮球大项中增设三人篮球分项,设男女青年组和男女公开组4个小项,各参赛单位可选派男女青年组和男女公开组各两支队伍参加全运会预赛。报名截止时间为7月25日。

    根据时间紧迫等实际情况,山西省体育局决定:青年组男、女一队分别由山西汾酒篮球俱乐部、山西兴瑞篮球俱乐部派队参加;青年组男、女二队分别由近年来成绩出色的大同市体育局、太原市体育局派队参加;公开组则通过“我要上全运”第十三届全运会三人篮球山西选拔赛产生,男、女组前二名代表山西省参加全运会预赛。

    新闻发布会上,相关人士就“三人篮球被列入奥运、全运项目后山西省的发展计划”“目前山西省三人篮球在全国的位置”及“全运会参赛目标”等问题回答了记者的提问。(武雪)

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001121360195