山西频道首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体 
视频
山西频道首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

阳泉是一座怎样的城市?城市旅游者100秒“代言”

2017年07月21日 14:49:31 | 来源:新华网

    视频来源:山西电视台

    原标题:诗意、红色、灵动、活力 阳泉市给你不一样的旅游体验

    7月15日晚,《人说山西好风光》第二季城市竞演决赛在太原理工大学迎西校区体育馆内上演。经过全力比拼,晋中市和临汾市分别成为2017、2018年山西旅游发展大会的主办城市。阳泉市在“黄金100秒”和“城市最强音”上奉献了精彩绝伦的表演,赢得了评委和现场观众的一致好评。

    晚会现场有哪些人参加——

    当晚竞演由名嘴白燕升担纲主持,并邀请1986版《西游记》中猪八戒的扮演者马德华、北京大学中文系教授张颐武、国家旅游局原副局长杜一力、南开大学旅游与服务学院院长白长虹、山西省社会科学院旅游经济研究中心主任李永宠作为现场点评嘉宾。

    阳泉市委书记陈永奇,市人大常委会主任王旭明,市政协主席杨永生,市委常委、市委秘书长巩成亲临现场。市委常委、市委统战部部长王铁梅担纲阳泉市“黄金100秒”环节,亲自向全国观众推介阳泉。

    《人说山西好风光》第二季决赛主题是“悦享山西”,分为“黄金100秒”和“城市最强音”两部分。“黄金100秒”是参赛城市主政者充分利用100秒的时间拉票演讲,展现城市欢迎四海宾朋的准备和热情;“城市最强音”是通过文艺节目的形式,展现各地具有特色的旅游形象风貌。

    王铁梅如何推介阳泉——

    在“黄金100秒”舞台上,王铁梅身着墨绿色旗袍,在20名穿着印有我市各个旅游景点的服装演员的曼妙舞姿衬托下,款款走来。她说,阳泉是座诗意之城。有忠义藏山、娘子雄关、大汖古村、千年书院、水上人家、石家花园;当年顾炎武、于成龙、傅山父子都来过此地并题词作赋。阳泉是座红色之城。这里走出了中国北方第一支工农红军——红24军,印记了百团大战主战场、七亘大捷的丰功,闪亮着“中共创建第一城”的灿烂的名片。阳泉是座灵动之城。民国才女石评梅、百度创始人李彦宏、中国科幻第一人刘慈欣,群星璀璨,熠熠生辉。阳泉是座活力之城。满眼绿色,处处风景,创新涌动、转型铿锵。王铁梅真诚邀约,人说山西好风光,魅力阳泉欢迎您。

    阳泉用了哪种独特方式来竞演,嘉宾又如何点评——

    冲锋呐喊声震四方,飞弹流火闪亮天空,阳泉市的参赛团队让百团大战狮脑山战斗穿越时空,呈现在观众面前,场面宏大,故事跌宕,表演精美,感人的故事情节和唯美的舞台艺术,使人如亲临亲历。参战英雄的后人王延追忆这段难忘历史,告诫青年要继承和发扬百团大战的精神,不忘初心,继续前进。感人的故事情节和唯美的舞台效果震撼了现场的每一位观众。

    点评嘉宾真情表白对阳泉市节目表现力的赞美。张颐武说,这个节目很好地传承了百团大战精神;马德华表示节目让人热泪盈眶;杜一力说节目充满了激动人心的力量,让她重新理解了阳泉,希望阳泉再接再厉,把红色旅游做成品牌。

    在《人说山西好风光》第二季的决赛现场,2017年度“老记忆、新地标”评选活动也尘埃落定,阳泉市最闪亮名片有了归属。娘子关、桃河公园分别成为阳泉市的“老记忆”和“新地标”。

    本季节目结束后,《人说山西好风光》“青春山西”大型彩跑活动随即启动,将组织上万人包括旅游者和当地百姓一起,“从老记忆出发、向新地标迈进”。

    《人说山西好风光》第二季决赛盛况将于本月21日20时15分在山西卫视播出。(阳泉日报 郑铭经)

【纠错】 [责任编辑: 蒲思静]

扫码手机阅读

010070280010000000000000011100001121358171