新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年123123

山西146人上终生禁驾“黑名单” 肇事逃逸占近八成

2017年07月21日 08:56:40 来源: 黄河新闻网

    原标题:山西:146人上终生禁驾“黑名单” 肇事逃逸占近八成

    7月20日,山西省公安厅交管局向社会公布了2017年上半年全省终生禁驾人员名单。按照终生禁驾有关规定,被曝光的146人将终生不得重新考取机动车驾驶证、终生不能驾驶机动车。此次公布被禁驾的146人中,有116人是因为发生交通事故后逃逸,构成犯罪被终生禁驾的;有30人是因为饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故构成犯罪被终生禁驾的。

    根据《中华人民共和国道路交通安全法》第91条、第101条规定,公安机关对“饮酒后或醉酒驾驶机动车发生重大交通事故构成犯罪、发生重大交通事故后逃逸构成犯罪”两种情形,依法作出终生禁驾的处罚。其中,重大交通事故是特指因交通事故致人重伤死亡或致公私财产受到重大损失的交通事故。

    据省公安厅交管局相关人员介绍,被裁决为终生禁驾的人员信息将被录入全国机动车驾驶员管理系统,并实施动态监管,一旦发现禁驾人员报名驾考,系统会自动锁定。

    在此,山西交警提醒广大驾驶人,饮酒后请勿驾驶机动车,发生交通事故后应及时拨打报警电话,抢救伤员并保护好事故现场,切勿逃逸。

    山西今年上半年终生禁驾人员名单

    (记者常健 特邀记者郭红元)

[责任编辑: 王俊玲 ]
010070280010000000000000011100001121355364