< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

太原市举办全国少年足球邀请赛 6岁组选手引人注目

2017年07月20日 18:39:57 来源: 新华网

    7月20日一大早,太原市汾河公园足球场就热闹起来了。2017年“康华杯”全国少年足球邀请赛在这里拉开战幕,来自全国各地的14家俱乐部25支球队的300多名小选手汇聚一堂,将在未来9天的时间里一争高下。

    太原市体育局局长高波表示,通过本次邀请赛,可以整合各俱乐部的优势资源,促进各地足球爱好者交流,为中国足球的普及和推广作出贡献,为山西足球的未来探索新路和积蓄力量。

    本次比赛属于“全民健身与青运同行”系列活动,由太原市全民健身指导中心主办、太原市康华体育俱乐部承办,竞赛项目分为U6组(幼儿组)、U8组、U10组、U12组,其中,U12组采用八人制比赛,其余三个组采用五人制。

    赛场上最引人注目的是6岁组的比赛。这些小队员们看起来憨态可掬,但是赛场上踢得有板有眼,明显经过专业训练。“本次比赛特设6岁幼儿组的对抗,这在我省的正式足球赛事中难得一见。”赛事组委会负责人袁华豹介绍。他表示,本次比赛是给孩子们一个交流沟通、快乐成长的舞台。

    本次比赛的参赛队伍来自于山西、北京、河北、陕西、四川、重庆等省市。不少队伍当中还有女队员,她们也和男生们同场竞技。

    在6岁组的比赛中,太原童乐国际双语幼儿园派出了3支队伍。这是太原市一家较早开设足球兴趣课的幼儿园。赛场边,幼儿园的小姑娘们扮演着拉拉队的角色,与家长们一起为场上的队员加油助威。

    太原童乐国际双语幼儿园园长张莉芳认为,开设幼儿足球培训课程不仅有助于锻炼幼儿肢体的平衡与协调,提高身体素质,对小朋友形成竞争与合作的意识有很大帮助,提高了孩子们的情商,有助于良好品德的培养。

    看着眼前生龙活虎的景象,现场一位参加晨练的市民感慨地说:“中国足球的基础真的是越来越深厚了。在这些孩子中,说不定会出现球星呢。”(王建光)

[责任编辑: 王俊玲 ]
010070280010000000000000011100001121353915