新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年123123

山西省政府党组举行中心组(扩大)学习研讨会

2017年07月20日 11:30:33 来源: 山西日报

    原标题:省政府党组举行中心组(扩大)学习研讨会

    楼阳生主持并讲话

    根据省委推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育统一要求,7月19日下午,省政府党组召开中心组(扩大)学习研讨会,省委副书记、省政府党组书记、省长楼阳生主持并讲话。省委常委、省政府党组副书记高建民,省政府党组成员郭迎光、王一新、贺天才、王纯参加,副省长张复明列席。

    会上,王一新、贺天才作了重点发言,与会同志交流了心得体会。大家一致表示,要认真学习贯彻党的十八届六中全会精神,深刻领会确立习近平总书记核心地位的重大意义和实践要求,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,坚定有力维护核心。

    楼阳生在讲话中指出,党的十八届六中全会确立了习近平总书记为党中央的核心,全党的核心,是我们党在政治上更加成熟、理论上更加清醒、道路上更加自信的体现,是全党全军全国各族人民的共同心愿,符合党、国家、军队和人民的根本利益,对党和国家事业发展具有重大现实意义和深远历史意义。

    从山西实践看,经过几年集中整肃和攻坚,我省政治生态能够由“乱”转“治”,发展能够由“疲”转“兴”,最根本的就是有以习近平总书记为核心的党中央的坚强领导,有习近平总书记这个核心领航把舵,有习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的科学指引。

    省政府党组和全体班子同志要深刻认识维护核心的重大意义,带头做好推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育的各项工作,切实筑牢同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致的思想根基,站稳同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致的政治立场,铸就同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致的纪律作风,干出同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致的一流业绩。

    楼阳生强调——

    ▲要进一步强化“四个意识”,用行动和担当来诠释忠诚。忠诚于党,忠诚于党的事业,做到对总书记的号令坚决听从、思想坚决贯彻、决策坚决执行、权威坚决捍卫。

    ▲要进一步强化纪律规矩,用严格自律来体现表率。不断强化理想信念,坚决反对“七个有之”,严格落实“五个必须”,时刻做到“三严三实”,一心一意为党为民为山西。

    ▲要进一步强化主体责任,用挺纪在前来落实从严。坚决同一切违反党的政治规矩和政治纪律的行为作斗争,当好“战士”不当“绅士”。

    ▲要进一步强化落地见效,用转型成果来提交答卷。认真贯彻落实省委十一届四次全会精神,全力抓好今年各项工作,切实把维护核心体现到行动上、融入到工作中,以马上就办的作风、敢于担当的精神走好新征程、探出新路子、创造新业绩,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

    会前,省政府党组中心组邀请中央党校党建教研部原副主任戴焰军教授作了题为“维护核心旗帜鲜明讲政治”的专题辅导。(记者 张云)

[责任编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001121347713