< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

壶关县委书记李全心满怀激情推介太行山大峡谷

2017年07月19日 18:47:24 来源: 新华网

    “我们太行山大峡谷,总结起来就是‘六个好’:风景好、气候好、体制好、交通好、政策好、合作好。”7月18日,长治市壶关县委书记李全心满怀激情地推介太行山大峡谷。当天,“千里太行山 美景在壶关”太行山大峡谷2017年旅游市场太原推介会在太原迎泽宾馆举行。

推介景区 壶关县委书记李全心激情洋溢

    推介会上,李全心慷慨陈词,“太行山大峡谷经过近几年的科学开发,今非昔比,日新月异,不去一生遗憾,去了终生难忘!”他的声音响彻会场,令人感受到了他的激情、热情和自豪。

    “俺家住在大峡谷,这里山美水美人更美……”推介会在壶关秧歌经典剧目《李有能请您来大峡谷》中拉开帷幕。当天,全省各大旅行社的代表、各级旅游主管部门负责人、各新闻媒体记者、壶关籍名人等参加了这次推介会。

    李全心表示,举办这次推介会,就是要让更多的人了解大峡谷,进而前往壶关,走进天然氧吧,领略太行山风光、感受大峡谷魅力,避暑度假、观光游览、健身养生。

    借助推介会这个平台,长治市旅游发展委员会主任张琼不仅推介了太行山大峡谷,还顺便推出了长治旅游的“三大王牌”,“我们长治不仅有美丽的太行山水,而且还是古文化、古建筑的博物馆,子弟兵的摇篮、八路军的故乡。”

    山西省旅游发展委员会副主任王琳则用“美不胜收,令人神往”表达自己对于大峡谷美景的感受。

    吸引游客 不断出台优惠政策

    太行山大峡谷位于壶关县东南部,总面积220平方公里,亿万年地质演变造就了太行山大峡谷“千里太行第一峡”“世界奇峡、天然氧吧”的美誉,雄浑壮阔的深峡幽谷、斧劈刀削的断崖绝壁、清澈如镜的高峡平湖、气势如虹的叠潭飞瀑,集雄奇险幽于一体,融南北风光于一身,汇文化底蕴于一章,绘成了一幅风光秀丽的壮美画卷,是太行山水的代表作,也是八百里太行的一段美丽画廊。

    太行山大峡谷是中国最美的十大峡谷之一,其中的红豆峡自然风景区,被评为国家4A级风景区,是国家地质公园、国家森林公园。

    当天,山西太行山大峡谷旅游发展股份有限公司与山西友谊国际旅行社、山西旅游百事通国际旅行社等6家旅行社签订了战略合作协议。为了能与各大旅行社合作好,让海内外游客特别是山西游客共享太行山大峡谷这一独特资源,近年来,太行山大峡谷景区陆续出台了一系列优惠政策。

    在推介会上,景区还特别推出太原地区旅行社购票六折优惠,中高考学生凭准考证十元购票等活动。

    率先改革 收入呈现井喷式增长

    近年来,壶关县以打造全域旅游示范区为契机,把握“吃住行游购娱”和“安顺诚特需愉”旅游发展要素,坚持高起点规划、高强度整合、高品位开发、高水平管理、大力度宣传,全县形成了“两谷两带两园”的旅游发展新格局。

    “两谷”即东边太行山大峡谷和北边太行欢乐谷,“两带”即建设铁路和公路两条旅游经济发展带,“两园”即壶关县城的西山文化园和东山旅游园。

    2013年,壶关县在全省率先完成旅游资源整合,大力改革管理体制和执法体制,实施所有权和经营权分离,太行山大峡谷景区由过去的“一个景区十个老板,分散经营、单打独斗、各自为政”“开发不到位、服务不到位、游客不满意、社会不满意、上级不满意”的落后局面,变为了“统一规划、统一管理、统一开发、统一品牌、统一经营”的“五统一”良好格局。

    李全心透露,太行山大峡谷游客人数、销售收入、社会总收入呈现井喷式增长,连续三年“双位数”高增长,真正实现了“绿水青山就是金山银山”的发展目标。

    “我们将制定更加优惠的政策,提供更加优质的服务,创造更加优越的环境,热忱欢迎各地游客前来大峡谷旅游观光,尽享神奇的峡谷之旅。”李全心向大家发出诚挚邀请。

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001121346292